Изящество кованого металла для дома и города

Город, в котором живешь долгие годы, становится привычным настолько, что уже, кажется, не способен вызвать удивление. Знакомые постройки, пейзажи, путь из рабочего офиса домой… А что, если взглянуть на знакомые улицы «туристским» взглядом – так, будто у тебя есть лишь день, чтобы впитать в себя всю их красоту?

Винтажные кованые перила лестниц, фигурные решетки оград, застывшие в движении бронзовые фигуры людей и животных… Всё это неизменно притягивает взгляд, создает особый колорит городов, а иногда – и приметы «на удачу».

Омск, например, сегодня невозможно представить без скульптуры задорного арлекина, который ждет юных зрителей возле театра кукол, или композиции «Купчиха и фотограф», где Мария Александровна Шанина позирует за чайным столиком. А вот – скульптура белых лебедей, взмывающих в небо… Эти и многие другие творения городу подарили мастера Производственной фирмы «Кристо», которые уже четверть века укрощают металл.

3 (2).jpg   8.jpg



Омские кузнецы осознают всю ответственность своей миссии, зная: то, что создается сегодня их руками, останется на карте города на десятилетия, а возможно – века. Они виртуозно владеют искусством художественной ковки и металлопластики, изготавливая, помимо серийных изделий, эксклюзивную кованую мебель, скамьи, мостики, фонари, подсвечники, люстры, каминные решетки, лестничные перила. Даже дом, построенный по типовому проекту, с легкостью может стать уникальным – стоит добавить фантазии и доверить работу настоящему мастеру кузнечного дела.

К слову, умельцы ПФ «Кристо» освоили не только художественную ковку, литье и травление металла в классическом понимании: ими создаются композиции, сочетающие металл, дерево, полимерные материалы, камень.

14а.jpg   4.jpg



Многие города России и зарубежья украшены творениями омских кузнецов. Пройдут года, сменятся поколения, а туристы будут, как прежде, восхищаться изяществом аистов, которые свили гнездо прямо на углу многоэтажки. А во дворе Дома со шпилем всё так же, с метлой в руке, будет стоять статный дворник под охраной неунывающих котов. Уж они-то точно знают: главное в жизни – всегда держать хвост трубой!

Дворник.jpg   10.jpg   



г. Омск, ул. 10 лет Октября, д. 136/1, оф. 202
Тел.: (3812) 36-80-52, 8-965-982-62-61
E-mail: kristo-omsk@yandex.ru
www.kovka-kristo.ru


07.10.2020

Читайте также

Новостная рассылка

Каждую неделю только самые важные и интересные новости