Первоначальный взнос по льготной ипотеке снизили до 15%

Как сообщает ТАСС, сегодня на совещании с вице-премьерами премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что постановление о снижении первоначального взноса по льготной ипотеке с 20 до 15% уже подписано. По словам премьера, это следующий шаг Правительства для вовлечения в программу льготного кредитования жилья под 6,5% как можно большего количества заемщиков.


Мишустин отметил, что программа льготной ипотеки по 6,5% стала одним из самых успешных инструментов поддержки и покупателей недвижимости, и строительной индустрии в период борьбы с коронавирусом.


«Максимальный уровень займа был увеличен с трех до шести миллионов рублей, а для жителей Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга и Ленинградской области - до 12 миллионов, это позволило выдавать кредиты на покупку квартир большей площади», - сообщил премьер-министр.


Кроме того, возможность взять льготный кредит на жилье с первоначальным взносом 15% появится и у участников еще двух программ: льготной ипотеке для семей с детьми и дальневосточной ипотеке.


Также премьер-министр сообщил об увеличении общей суммы кредита, которую смогут выдать банки по программе льготной ипотеки: с 740 до 900 млрд рублей. По подсчетам кабмина, благодаря этим мерам жилищные условия смогут улучшить не менее 310 тысяч российских семей.


Напомним, что программа льготной ипотеки, часть процентов по которой компенсирует государство, действует до 1 ноября 2020 года. Заёмщику она выдаётся под 6,5% годовых на весь период кредитования. Как заявлял ранее Михаил Мишустина, вопрос о продлении госпрограммы будет рассматриваться осенью.

 

03.08.2020

Читайте также

Новостная рассылка

Каждую неделю только самые важные и интересные новости