Пандемия и стройка: кто кого?

Обрушившаяся на мир пандемия коронавируса ударила по всем сферам экономики, и строительство не стало исключением. Чему научил строителей кризис 2020 года, и как будет развиваться отрасль в новых условиях? Мы предложили участникам рынка представить свое видение ситуации, ответив на пять коротких вопросов.

    

1. Любой кризис – это опыт. Чему научил строителей кризис 2020 года?

2. Из-­за чего сегодня больше всего переживаете?

3. Как сохранить бизнес в этот непростой период?

4. Какие новые тренды на рынке жилой и коммерческой недвижимости возникли в пандемию?

5. Как будем строить после кризиса?



Владимир ГЕЙДЕРИХ, генеральный директор СМТ «Стройбетон», заслуженный строитель России:


AiS2(156)_vn_12_Гейдерих.jpg   


«Пандемия научила строителей дисциплине»


1.  Пандемия коронавируса научила строителей дисциплине и организованности, ответственности за себя и за других. Когда возникла необходимость соблюдения противоэпидемических мер, эти качества вышли на первый план.

2.  Наверное, желание у всех сегодня одно – как можно быстрее выйти из сложившейся ситуации, вернуться к привычному ритму жизни, избавиться от постоянного напряжения, вызванного пандемией и ее последствиями.

3.  Чтобы сохранить предприятие в кризис, нужно принимать правильные решения – то есть такие, которые позволят бизнесу двигаться в нужном ему направлении. Если этих решений нет, начинаются проблемы, неудачи, ненужные действия и лишние затраты. Нужно строить не просто для того, чтобы продать, а предложить качественный продукт, который люди оценят.

4.  Я не заметил каких-­то новых трендов в пандемию. Общая тенденция, которая начала формироваться еще до кризиса и наверняка сохранится после него, – люди хотят купить не просто квартиру в каком-­то доме, а хорошо продуманную территорию, где предусмотрено все для комфортного отдыха жильцов. Если раньше застройщик мог ограничиться устройством парковки и детской площадки, то сейчас подход стал более комплексным. Нужно создать такую среду, чтобы человек мог выйти на улицу и комфортно отдохнуть возле своего дома.

5.  Победит на рынке тот, кто с меньшими для себя затратами строит больше, качественнее и надежнее. Других рецептов успеха нет.


Алексей САБЕЛЬФЕЛЬД, директор ООО «ВАРМ»:


AiS2(156)_vn_13_Сабельфельд.jpg


«Для торгово-­офисной недвижимости пандемия стала началом конца»


1.    Строителям одним из первых разрешили работать в период пандемии, и эта отрасль пострадала меньше других. Сложности, конечно, есть. Во-­первых, это резкое удорожание импортных комплектующих и оборудования после падения рубля на фоне нефтяного кризиса. Поскольку режим ЧС не объявлен, эту ситуацию не признают форс-­мажором и компании обязаны выполнять все свои обязательства перед партнерами без каких­-либо поблажек – нельзя пересмотреть ни сроки, ни цены по контрактам. Во­-вторых, подрядчики потеряли часть клиентов, которые из-­за падения доходов отказались от планов по ремонту и строительству своих объектов: торговых помещений, спортивных центров, жилых домов. Приостановлена часть федеральных проектов, что тоже отразилось на строителях.


2.   Пандемия стала лакмусовой бумажкой, в очередной раз проявившей низкий уровень нашей строительной промышленности. Несмотря на то, что мы уже много лет декларируем импортозамещение, зависимость от зарубежной продукции, а следовательно, от колебаний курсов валют, остается очень высокой. Но действующее законодательство не дает нам корректировать цену в договоре подряда при изменении стоимости товаров, как это, например, делают в Европе. Российский подрядчик берет эти риски на себя.   


3.    Чтобы сохранить бизнес в кризис, главное – не останавливаться. Можно работать в ноль и даже в минус, лишь бы не потерять коллектив, который будет необходим, когда наступит улучшение. При нашем дефиците кадров это очень важно.


4.     Один из главных трендов пандемии – повышение спроса на загородную недвижимость. В период самоизоляции люди ощутили все преимущества данного типа жилья: дети могли играть во дворе своего дома, люди старшего поколения – заниматься огородом на свежем воздухе. Положительную роль сыграла и программа «сельской» ипотеки, хотя ее реализация откровенно буксует. Но в целом тренд на «малоэтажку» будет только расти, чему я искренне рад.


Для торгово-­офисной недвижимости наступает начало конца. Даже если сейчас перестанут строиться новые торгово-­офисные помещения, существующие объекты однозначно потеряют в цене. В период пандемии многие граждане привыкли работать на «удаленке», а жители отвыкли от походов по магазинам и активно перешли на онлайн-­покупки. Пандемия заставила пересмотреть образ жизни и многие россияне уже не вернутся к прежнему укладу. Возможно, коммерческие площади будут переквалифицированы под какие­-то другие нужды –  например, там откроются социальные организации, центры дошкольного и дополнительного образования.


5.    Думаю, стройка на селе будет и дальше активно развиваться, жилье начнет расти в цене, потому что темпы строительства падают, а потребность в новых домах не снижается. Тем более что спрос поддерживается государством – в виде льготной ипотеки и других программ. Поэтому какого-­то мрачного будущего для строителей я не вижу, в чем­-то придется перестроить свою работу. Теперь, входя в новые договоры, мы уже c большей ответственностью будем просчитывать возможные риски, связанные со сроками поставок материалов или колебаниями их цены. Думаю, компании усилят работу служб снабжения и будут внимательно мониторить экономическую ситуацию до заключения договора, чтобы не попасть на штрафные санкции. Надо просто осмотреться, сделать правильные выводы и идти дальше.


Владимир ГАЛЕНКО, исполнительный директор ООО «Первый строительный фонд»:


AiS2(156)_vn_14_Галенко.jpg


 «Задача бизнеса – не генерировать один и тот же товар бесконечно, а менять виды продукции и способы его продвижения»

 

 

1.   Текущий год ознаменовался входом в практическую реализацию строительства через проектное финансирование. Выросло число компаний, освоивших новый механизм работы. Ушла обеспокоенность застройщиков, опасавшихся снижения темпов и объемов строительства ввиду низкой активности банков по одобрению кредитов. Эту работу удалось наладить. Что касается влияния пандемии, то наша отрасль пострадала от нее в меньшей степени, чем другие сферы бизнеса. Строители сумели быстро среагировать на новые требования Роспотребнадзора и продолжить деятельность, не испытывая особых трудностей. Так что пока я эту ситуацию серьезным кризисом бы не назвал.


2.     В то же время тревогу вызывает общее состояние экономики в стране. Стройка ориентируется на заказчика: коммерческого, государственного, частных покупателей. Поскольку  налоговые отчисления в бюджеты субъектов Федерации сократились, регионам пришлось свернуть ряд проектов. Это дало отложенный эффект по снижению объемов строительства.


3.     В любые непростые периоды на первый план выходит гибкость управления, своевременность реагирования на меняющуюся обстановку, оптимизация расходов и поиск альтернативных источников дохода. В этом и заключается основная задача бизнеса: не генерировать один и тот же товар бесконечно, жалуясь на то, что его не покупают, а менять формы и виды продукции, способы их продвижения.


4.    Никаких новых трендов в пандемию я не заметил. Разве что упал спрос на коммерческую недвижимость из­-за приостановки работы многих предприятий и индивидуальных предпринимателей.


5.   После кризиса сервисная составляющая продвижения недвижимости должна улучшиться. Требования покупателей к качеству объектов и инфраструктурной готовности закономерно росли и до этого, а в 2020 году проявились особенно ярко. Покупателей стало меньше, соответственно, выбор у них расширился, и они могут выбирать лучшее. Сегодня строительный брак уходит в прошлое, жилье должно быть стандартно качественное, как в премиальном, так и в эконом-­сегменте.


Кирилл СОРОКИН, коммерческий директор ТК «ЛИКолор»:


AiS2(156)_vn_14_Сорокин.jpg


«Острого кризиса нет, есть пересмотр бизнес­-процессов»

 

1.    За строителей не могу сказать, так как у них свои тонкости, но за компанию, которая обслуживает строительную отрасль, могу выразить мнение. Острого кризиса нет, есть пересмотр бизнес-­процессов и методов ведения бизнеса. Начинают выходить на первый план навыки участников рынка придерживаться взаимовыгодных позиций, нет перегибов и агрессивных подходов, заявления и переговоры стали более взвешенными и конструктивными, участники отрасли начали ценить время и честность партнеров. Также важным уроком стало то, что знание своих партнеров и их возможностей позволяет более качественно запланировать свой бизнес­-процесс с тем, чтобы партнеры наименьшим образом пострадали в случае непредвиденных обстоятельств.


2.  Переживания только за адекватность принимаемых решений администрациями местного и федерального значения в части улучшения эпидемиологической ситуации.


3.   Вести бизнес с позиции win-­win, когда все участники рынка выигрывают от сделок и не пытаются постоянно склонить чашу выгоды только в свою сторону.


4.   Основной тренд – покупка «домика в деревне». Граждане нашей страны осо­знали, что это не только альтернатива городскому образу жизни, но и возможность организовать свой досуг. Таким образом, есть рост спроса на готовую загородную недвижимость. Люди потянулись на дачи, поближе к земле.


5.  Будем строить ХОРОШО! Кризис – время чистки рынка и отрасли, выживут самые надежные, стабильные его участники. При этом объем спроса не падал, не стагнировал. Если говорить о рынке стройматериалов, то строительный сезон скорее сдвинулся, нежели сократился за счет весенних ограничений и аномально теплой погоды.


Олег ХАЛЬПУКОВ, генеральный директор  ЗАО «УМ-­4», заслуженный строитель РФ:


AiS2(156)_vn_15_Хальпуков.jpg


«На восстановление отрасли уйдет года три, а пока надо затянуть пояса и трудиться»

 

1.    Кризис 2020 года научил строителей быть более лояльными при решении общих вопросов, относиться друг к другу с пониманием. Если партнер говорит – «сегодня не могу», это не значит, что он не хочет выполнять свои обязательства. Где­-то нужно проявить больше терпения, подождать. Поиск компромиссов и взаимная поддержка – важное условие для того, чтобы остаться на плаву в это непростое время.


2.    Больше всего сегодня переживаю о снижении объемов работ. Я в строительстве 44 года, но такого глубокого кризиса, как сейчас, – экономического, организационного, – за это время еще не было. Думаю, что снижаться дальше некуда, еще шаг вниз – и стройкомплекс просто остановится. Многие крупные компании уже строят в десять раз меньше, чем позволяет их потенциал, а другие и вовсе на грани закрытия.


3.    Как сохранить бизнес? Ищи варианты, начальник! Одним только строительством уже давно не прожить. Задача руководителя – найти дополнительные способы заработка, попробовать освоить новые для себя ниши, расширить список услуг, исходя из технических и экономических возможностей компании. Сегодня нельзя сидеть на месте и ждать, что к тебе придут и предложат проект. Нужно самому быть активным, постоянно вести переговоры и искать способ заработать.


4.  Главный тренд пандемии – рынок как никогда подстраивается под покупателя. Вопрос продажи – это главное условие выживания строительных коллективов. Раньше было достаточно риелторов, которые предлагали покупателю, что есть, и все легко расходилось. Сейчас застройщик сидит над каждым проектом, скрупулезно анализируя свои квадратные метры, оценивая, что продается лучше и хуже, просчитывая, на каких этажах что хочет видеть клиент. Даже в процессе строительства нередко вносят изменения в проект, подстраиваясь под требования и возможности сегодняшнего часа!


5.   Сегодня отрасль находится в черной полосе, но пандемия закончится и начнется оздоровление всех сфер жизни. Изменения обещает и принятие новой Конституции РФ. Будет оживать село, где, я надеюсь, появится современное жилье и новая инфраструктура. Активнее станут развиваться новые технологии строительства и ремонта – этот вопрос на повестке дня у большинства компаний! Ситуация однозначно улучшится, но сколько времени на это понадобится? Думаю, на восстановление отрасли уйдет года три, не меньше. А пока надо затянуть пояса и трудиться – прежде всего, чтобы сохранить профессиональные коллективы. Строители должны мыслить позитивно, созидательно, ведь в этом суть их работы.


Александр КАНЕВ, директор ООО «Завод строительных конструкций 1», Почетный строитель России:


AiS2(156)_vn_16_Каничев.jpg


«На рынке жилья останутся только крупные компании, а цены пойдут вверх»

 

1.   Честно говоря, я пока не почувствовал какого-­то кризиса в стройотрасли. Немного снизились объемы выпускаемой продукции, но не критично – бывало хуже. Где­-то были перебои с поставками, потому что компании приостанавливали деятельность. Но в целом промышленность как работала, так и работает.


2.   Конечно, сохраняется общее напряжение из­-за пандемии. Кто­-то может заболеть, коллектив закроют на карантин – а обязательства перед заказчиками надо выполнять. С другой стороны, города начинают оживать, работа на стройках продолжается. В тех же северных регионах строительный сезон короткий, период поставок водным транспортом тоже ограничен, и некогда ждать, пока пройдет пандемия – строить нужно здесь и сейчас.


3.   Пережить временный спад могут компании, имеющие «подкожный жир». Но в Омске «нарастить» его довольно сложно, потому что нет высоких прибылей. Некоторые руководители начали сокращать людей, и их можно понять – если сейчас не «пожертвовать» десятью сотрудниками, то, возможно, скоро придется распустить весь коллектив. Другие руководители, чтобы удержаться на плаву, осваивают новые сферы деятельности. Конечно, хотелось бы, чтобы  строителям приносила доход их основная профессия и не приходилось искать заработка на стороне.


4.    Я не заметил никаких новых трендов в пандемию. Никто не стал продавать дешевле или предоставлять какие­-то рассрочки. У омских застройщиков нет возможности «двигаться» в цене, потому что у нас самые дорогие материалы (практически все привозные) и при этом самые дешевые квартиры – из-­за низкой платежеспособности населения. Поэтому  демпинговать некуда. В этом плане Омску сложнее, чем соседним регионам.


5.   Думаю, скоро в отрасли останутся только крупные компании. И дело тут не в пандемии, а в переходе застройщиков от долевого к проектному финансированию. Мелкие и средние игроки не смогут строить за свой счет, а значит, будут вынуждены уйти с рынка. Строителей станет меньше, и на фоне дешевеющей ипотеки цены на жилье пойдут вверх.



Журнал «Архитектура и строительство» № 2(156) 2020

Читайте также

Новостная рассылка

Каждую неделю только самые важные и интересные новости