Обработка металла вышла в онлайн: Северсталь запустила первую цифровую площадку для клиентов

На этой неделе пресс-служба металлургической и горнодобывающей компании ПАО «Северсталь» объявила о запуске онлайн-платформы по металлообработке - Metal Processing Hub.


Metal Processing Hub станет первой площадкой в металлургической отрасли на рынке РФ, где клиенты смогут разместить заказ как на полный цикл производства, так и на конкретный вид работ.


Одна из ключевых задач ресурса – сделать весь процесс от размещения заявки до получения готовой продукции максимально эффективным и удобным для клиента. После создания заявки на сайте, формируется запрос на предприятиях для изготовления требуемой заказчиком детали или вида работ, и клиент получает ряд предложений от потенциальных исполнителей заказа, из которых он выбирает наиболее подходящих. Вслед за этим стороны заключают договор поставки и предприятие приступает к выполнению заказа под контролем специалистов «Северстали». Заключительный этап – проверка продукции, упаковка и доставка заказчику.

 

Вначале производственными партнёрами платформы выступят компании «Северсталь» («Северсталь-метиз», машиностроительный центр «ССМ-Тяжмаш», «Северсталь Стальные Решения» и сервисный металлоцентр «СМЦ-Колпино»), а также другие предприятия, входящие в «Севергрупп», в дальнейшем будут привлекаться также внешние производственные мощности. Каждое предприятие при подключении к платформе будет проходить строгий аудит, а также должно иметь сертификацию по системе менеджмента качества ISO 9001.


На этапе подготовки к запуску проекта интерес к работе с платформой уже подтвердили ряд крупных клиентов преимущественно из машиностроительного сектора.


«Создание единой онлайн-платформы для обмена заказами позволяет решить целый ряд вопросов, как на стороне клиента, так и на стороне производства. В частности, сокращается время поиска надежного поставщика и время выполнения заказа, рыночное, прозрачное ценообразование, еще более эффективное использование сырья, а также дозагрузка тех участков производства, мощности которых простаивают из-за сезонного снижения спроса или же в виду разной скорости прохода заготовок по переделам», - прокомментировал инициативу начальник управления по развитию цифровых бизнесов «Северстали» Сергей Хабаров.


Как отмечает руководство компании запуск онлайн-платформы, важный шаг в создании цифровой экосистемы «Северстали». Современные реалии требуют более гибкого и эффективного взаимодействия между клиентами и производителями.

Принцип оn-demand manufacturing, «производство по требованию»– новый этап развития промышленности, успешно применяющийся на рынках Европы и США, где уже функционируют онлайн-ресурсы заказов на металлообработку. Цифровые каналы взаимодействия и развитие электронных платформенных решений в сегодняшней ситуации позволит увеличить эффективность российской металлообрабатывающей промышленности.


   18.06. 2020

Читайте также

Новостная рассылка

Каждую неделю только самые важные и интересные новости