В систему «Меркурий» внесены доработки

Приказом Минсельхоза РФ от 02.04.2020 № 177, вступившим в силу 07.06.2020, были внесены изменения в Порядок оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме, сообщил замглавы Россельхознадзора Николай Власов на официальном портале ведомства.  


На сегодняшний день в Меркурии реализованы пока еще не все функциональные возможности, предусмотренные новыми положениями Приказа, и система еще будет меняться, указывается в сообщении.


Перечень изменений

 

Пункт 34 Порядка предусматривает, что в заявке на оформление ветеринарных сопроводительных документов (ВСД) заявитель указывает данные: 

 

- о месте отправления и месте назначения, условиях транспортировки (при перемещении подконтрольного товара)


На текущий момент, в Меркурии указывается способ хранения при перевозке, но нет специализированного поля для указания температурного режима. Такие сведения пока что, как и ранее, возможно указывать только в особых отметках.


- о подконтрольных товарах, использованных в качестве сырья, о номерах ВСД, оформленных при перемещении таких подконтрольных товаров (при оформлении производственной партии подконтрольного товара);


При указании сведений о сырье, связь с ВСД, по которому сырьё поступило, будет формироваться автоматически, увидеть это можно через просмотр транзакций. Такие сведения отображаются во всех случаях, за исключением внесений записей в журнал продукции с бумажного носителя и использования функции инвентаризация.


- о результатах ветеринарно-санитарной экспертизы произведенного подконтрольного товара, если ее проведение в отношении указанного подконтрольного товара требуется законодательством Российской Федерации (при оформлении производственной партии подконтрольного товара);


- о результатах ветеринарно-санитарной экспертизы сырья, использованного для производства партии подконтрольного товара, на которую требуется оформить ВСД, если ее проведение в отношении указанного сырья требуется законодательством Российской Федерации (при оформлении производственной партии подконтрольного товара);


Результаты проведения ВСЭ в виде сформированного заключения участникам оборота подконтрольных товаров, на площадках которых ВСЭ не проводилась, пока еще недоступны. Ориентироваться до внесения изменений в систему необходимо на фиксированные значения отражающие проведение ВСЭ  «подвергнута», «изготовлена из сырья», «не проводилась».


- о производственной партии подконтрольного товара, частью которой является (являлся) перемещаемый подконтрольный товар (при перемещении подконтрольного товара), номер ВСД указанной производственной партии.


Такие данные отображаются в разделе сведений о происхождении подконтрольного товара автоматически, кроме случаев внесения записей в журнал продукции поступившей по бумажному ВСД и использования функции инвентаризация.


Имеется еще несколько менее значимых пунктов, по которым функционал «Меркурия» будет доработан с тем, чтобы в полной мере соответствовать новому тексту Правил.   О завершении работ по приведению «Меркурия» в соответствие все заинтересованные производители будут уведомлены дополнительно, сообщается на сайте Россельхознадзора.


26.06.2020


 

Читайте также

Новостная рассылка

Каждую неделю только самые важные и интересные новости