Производители уходят в онлайн: в России появился первый продуктовый маркетплейс

В понедельник пресс-служба Минсельхоза Республики Удмуртия объявила о запуске в тестовом режиме «Местномаркета» - первой российской электронной площадки, где в круглосуточном режиме можно будет приобрести свежие продукты питания с доставкой на дом.


Проект продуктового маркетплейса, реализован центром поддержки экспорта Удмуртии и компанией «CS-Cart Россия», занимающейся разработкой платформ для интернет-магазинов.


Формат маркетплейса, своеобразной онлайн-витрины необычайно востребован сегодня, считают создатели площадки, так как пандемия оказала значительное влияние на поведение покупателей многие крупные игроки рынка переходят на онлайн-продажи.


По замыслу разработчиков электронная площадка «Местномаркет» станет не только удобным сервисом для покупателей, но и поможет производителям республики представить свои товары на нескольких иностранных языках на одном сайте, позволит сократить издержки на содержание и продвижение собственных сайтов и увеличить продажи по России и в зарубежные страны.


Как сообщает ТАСС со ссылкой на главу Центра поддержки экспорта республики, размещение товаров на площадке бесплатно, центр взял на себя обязанность помочь производителям в создании или адаптации фотографий, видео, текстов для презентации продукции, продвижении товаров, проведении переговоров на любом языке и сопровождении сделок.


Онлайн-проект уже поддержали многие ведущие агрокомпании Удмуртии – «БиоТерра», «Сарапульский хлебозавод», «Играмолоко», «Ижевский хлебозавод №3», «Сарапульская кондитерская фабрика», отмечают в Минсельхозе республики. К размещению на сайте уже готовятся «Аскор», «Удмуртская птицефабрика», «Мясокомбинат Кунгурский», «Сарапульский мясокомбинат», «Восточный», «Птицефабрика Вараксино», ведущий агрохолдинг Удмуртии КОМОС-ГРУПП с субхолдингом «Милком».

 


Маркетплейс – оптимизированная онлайн-платформа электронной коммерции, интернет-магазин, объединяющий продукты от широкого круга поставщиков. Первые маркетплейсы Amazon и eBay появились еще в 1995 году в США. На сегодняшний день в мировой сети Интернет действуют десятки маркетплейсов, активное развитие которых началось с 2014 года.



28.07.2020

Читайте также

Новостная рассылка

Каждую неделю только самые важные и интересные новости