Первое молочное кафе появилось в Маслянинском районе Новосибирской области

На селе не хватает современных заведений, где можно отдохнуть всей семьей и полакомиться блюдами из фермерских продуктов. Недавно такое место появилось в Маслянинском районе Новосибирской области – там открылось первое молочное кафе «Сибирской Нивы». И это не единственный достойный внимания проект, который компания реализует в текущем году.

   

Вкусный отдых


Сегодня молочные отделы в магазинах изобилуют всевозможными товарами, не имеющими отношения к натуральному молоку. Найти среди них настоящие фермерские продукты бывает непросто. Молочная продукция «Сибирской Нивы» хорошо известна жителям Маслянино и других районов области, которые привыкли начинать свой день со свежего молока, творога, сметаны, произведенных на местных фермах. В этом году компания приготовила своим землякам приятный сюрприз – открытие первого на селе молочного кафе для семейного отдыха.


CeC4(18)vn24_анонс.jpg


«Сегодня холдинг «ЭкоНива», в который входит и маслянинское предприятие, активно развивает переработку, расширяя линейку молочной продукции. И одна из ключевых задач – ее продвижение на рынке. Открытие фирменных торговых точек позволяет быть ближе к потребителю. А поскольку в сельской местности наблюдается дефицит заведений, в которых можно комфортно отдохнуть всей семьей, было решено сделать ставку на формат молочного кафе, где подают блюда из свежей натуральной продукции – молочные десерты, коктейли с фруктовыми наполнителями, вкусные завтраки и т. д.», – рассказывает заместитель регионального директора по Сибирскому региону «ЭкоНива­АПК Холдинг» Иван ПОДДУБНЫЙ.


Подобные заведения «ЭкоНивы» уже действуют в Московской, Воронежской, Калужской и Курской областях. В Сибири это первое молочное кафе, но, вероятно, не последнее – у компании большие планы по увеличению точек продаж. А пока жители и гости Маслянино могут оценить новое место отдыха, где можно приятно провести время с пользой для здоровья.


Добро пожаловать на ферму!


Для тех, кому интересно побывать на настоящей ферме и увидеть своими глазами, как делается молоко, «Сибирская Нива» организует экскурсии на предприятие. С одной стороны, для компании это еще один способ привлечь внимание к своей продукции, с другой – важный образовательный проект и популяризация здорового питания.


«Маслянинский район позиционируется как территория развития туризма, и наша компания активно участвует в этой работе, – поясняет Иван ПОДДУБНЫЙ. – Во время экскурсий мы показываем, как выращиваем коров, чем их кормим, в каких условиях содержим. Сейчас, к сожалению, даже на селе некоторые дети не знают, откуда берется молоко и как производят молочные продукты! Мы стремимся восполнить этот пробел. К нам приезжают школьники, группы из детских садов. То есть это и образовательный проект, и часть туристического маршрута, который может быть интересен гостям района».


С заботой о людях


Объемы переработки молока в «Сибирской Ниве» пока небольшие – около 5–7 тонн молока в сутки. Молочная продукция идет в основном на местный рынок. Однако не за горами еще одно грандиозное открытие – весной 2021 года в Маслянино планируется запустить новый масштабный завод по производству сыров. Он рассчитан на переработку более 1100 тонн молока в сутки – как отмечают в компании, это половина валового молочного производства всего региона! Сыр с нового предприятия хотят поставлять в Центральную Россию, Европу и Китай.


CeC4(18)vn24_2.jpg


Растущее производство требует лучших кадров, но привлечь такие на село – задача не из легких. Помимо достойной зарплаты и комфортных условий труда (а холдинг «ЭкоНива» известен своими передовыми технологиями ведения животноводства и растениеводства), специалистам важны хорошие бытовые условия. Жить в современном благоустроенном доме, в просторной квартире с хорошим дизайном – большинству деревенских жителей такая роскошь недоступна. Но работники «Сибирской Нивы» – счастливое исключение. Для них в Маслянино строится комфортное жилье, предоставляемое внаем на льготных условиях. Это избавляет специалистов, приезжающих работать на село, от массы хлопот и неудобств.


CeC4(18)vn24_3.jpg


Первый трехэтажный дом уже заселен. Семья Оксаны ЛУКОМСКОЙ, заместителя главного зоотехника ООО «Сибирская Нива», была одной из первых, кто справил в нем новоселье.


«Два с половиной года с момента переезда в Маслянино мы снимали жилье в старом доме советской постройки. 


И когда нам дали новую двухкомнатную квартиру – светлую, просторную, с современной отделкой – это просто не описать словами! – не скрывает эмоций Оксана.


Вспоминает – когда они с семьей приехали сюда из Хабаровска, компания оплатила им авиабилеты,помогла с обустройством на новом месте и покупкой необходимых в хозяйстве вещей, вплоть до посуды! В компании практикуют и другие меры поддержки сотрудников: финансовые выплаты к рождению ребенка, на приобретение лекарств и т. д.


«Я такого отношения работодателя к своим сотрудникам нигде не встречала! Уже не говоря о том, что работать на современном высокотехнологичном производстве очень интересно и комфортно», – резюмирует заместитель главного зоотехника «Сибирской Нивы» Оксана Лукомская.


Бренд «ЭкоНива» давно стал синонимом успеха на рынке АПК. И это успех не «кучки» руководителей, а каждого сотрудника компании, каждого потребителя. И понимание этого – самое приятное открытие, которое можно сделать.



   

Журнал «Сельская Сибирь» № 4(18) 2020

Читайте также

Новостная рассылка

Каждую неделю только самые важные и интересные новости