Оборудование/Нефть и Газ


Опасная проводка

Ассоциация «Честная позиция» в рамках проекта «Кабель без опасности» ведет контрольные закупки и проверки кабельно-проводниковой продукции.

Первый в мире 7-­тонный аэроглиссер готовится к выходу на российский рынок

Грузовой водный транспорт, который имел бы хороший тоннаж и при этом способность перемещаться по мелководью, снегу, льду, болотам и торосам, а также был бы скоростным, выносливым и легким в управлении, – настоящая мечта отечественных ресурсодобывающих компаний.

Страховочная система – последний рубеж безопасности или нет?

С 2015 года, когда в силу вступили новые Правила по охране труда при работе на высоте ведущие компании нефтегазовой отрасли России всерьез озаботились проведением мероприятий по обеспечению безопасности работ на авто- и вагон-цистернах.
slide 9 to 10 of 10
slide 5 to 6 of 14

Специалисты «АЭРОГАЗ» и «ЯРГЕО» успешно завершили испытания интеллектуального блока «Замер-­Скважина»

Целью опытно­-промышленных испытаний являлось подтверждение точности измерений, проводимых интеллектуальным блоком «Замер-­Скважина» на нефтяных скважинах, имеющих высокий газовый фактор.

Ученые создали новый прибор для определения степени изношенности газовых скважин

Инновационное оборудование созданное новосибирскими учеными поможет провести диагностику скважин на ранних стадиях и сэкономить миллиарды рублей при добыче газа.

Инновации электрообогрева: система на базе вихревых токов ЛонгСОВТ (ИРСН)

Инновационная система электрообогрева вихревыми токами ЛонгСОВТ (ИРСН), разработанная тюменским Научно-техническим центром Энергосбережение позволяет уменьшить стоимость владения на 30%, а так же повысить надежность и ремонтопригодность системы.

В России создадут первую отечественную электростанцию для нефтегазовой платформы в Арктике

Первая российская двухтопливная электростанция морского исполнения для шельфовых объектов будет создана корпорацией «Ростех» и предназначена для выработки электрической и тепловой энергии, полностью покрывающей потребности платформы.

Под запреты госзакупок попали иностранные танкеры, строительные краны и компрессоры

Премьер-министр Михаил Мишустин 30 апреля подписал постановление об унификации запретов на доступ промышленных товаров из иностранных государств к госзакупкам, в том числе, для нужд обороны страны и безопасности государства.

Противовирусная автоматика: томские системы медосмотра АСПО пользуются стабильным спросом на производствах

Пока нефть и рубль падают, и каждая отрасль экономики ощущает на себе негативные последствия пандемии, компании, работающие в сфере автоматизации производств, выходят на авансцену.

Новостная рассылка

Каждую неделю только самые важные и интересные новости