Роспотребнадзор дал рекомендации по питанию на самоизоляции

Для сохранения физического и душевного равновесия специалисты рекомендуют употреблять низкокалорийные продукты.


Пока граждане России скупают лимоны и имбирь, чтобы защитится от загадочного короновируса, Роспотребнадзор напоминает: главное для поднятия иммунитета и хорошего самочувствия – это рациональный подход к пище и сбалансированное питание. Особенно в условиях режима самоизоляции и постоянного стресса.


14 апреля на официальном сайте Роспотребнадзора были опубликованы базовые принципы рациона для лиц, находящихся в режиме самоизоляции или карантина в домашних условиях от Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи.


Порции, по советам диетологов, следует делать меньше, а питаться чаще. Ежедневное меню нужно распределить на три основных приема пищи и один-два перекуса.
Специалисты рекомендуют включать в меню больше витаминов и продуктов с пониженной калорийностью, ограничить употребление жиров, сахара, газированных  и сокосодержащих напитков, мучных изделий, а также продукции из переработанного мяса.


Фаворитами карантинной диеты признаны нежирные сорта мяса и рыбы (не менее 2-3 раз в неделю), свежие овощи и фрукты (не менее 400 гр. ежедневно), орехи, сухофрукты и нежирные молочные продукты.

Читайте также

Новостная рассылка

Каждую неделю только самые важные и интересные новости