Баня-терапия

Целебные свойства бани известны с древних времен. В народе говорили: «Баня парит, баня правит», «В бане помылся - недавно родился», «В который день паришься, в тот день не старишься». Она так влияет на организм и почему считается такой полезной? Рассказывает банный эксперт с 20-летним стажем Игорь ГАНИЧЕВ.

 

1. Идеальный кардиотренажер


Процесс парения - это идеальная тренировка кардиоваскулярной системы. Если вы измерили кровеносное давление при разных температурах, то вы заметите, В бане должно идти не прожигание или пропекание, а именно парение! Такая процедура не изматывает сердце, а, наоборот, работает как профилактика инсультов и инфарктов. Помните, что баня - это удовольствие, а не спорт!

 

2. Детоксикация


Современное питание сильно засоряет наш организм токсинами! Правильное прогревание выводит из организма водорастворимые токсины и отлично очищает печень. При этом начинает работать симпатичная нервная система, которая отвечает за раскрытие температуры и защищает вас от перегрева, запуская потовыделение. Это был отличный и естественный процесс детоксикации. Главное - не перегреться! Париться в бане следует при температуре 45-55 градусов.

 

3. Косметический салон на дому


Можно получить двойной эффект от применения косметических средств по сравнению с другими условиями использования. Эту «полезность» обычно отмечают представительницы прекрасного пола.

 

4. Медитация и релакс


Комфортное парение обеспечивает медитативный эффект. Вы медленно прогреваетесь, а не попадаете резко в горячую среду. Медленно нагревается кожа, затем постепенно - кровь, которая прогревает ваши внутренние органы и расслабляет спазмы. Особенно важно, чтобы надпочечниками, которые находятся в спазмированном состоянии, было выделено большое количество кортизола - синдром постоянной тревоги. Правильная баня помогает снизить уровень кортизола и «усталость» надпочечников.

К комфортным условиям парной добавленной ароматерапии - запахи трав, пихты и солнечная энергия успокаивают нервы, расслабляются тела и погрузятся в приятную негу. Все это позволит вам «сброситься» и снять стресс.

 

5. Помощь иммунитету


Состояние защитной системы организма - один из важнейших показателей здоровья. Комфортное парение нормализует лимфатическую систему и активизирует ее, помогло укрепить иммунитет.

 

6 . Сопротивляемость тела к атрофии


Если вы не занимаетесь регулярным спортом, то баня ваш надежный союзник. Мягкие и продолжительные прогревания в бане помогают вырабатывать специальные белковые соединения, которые обеспечивают снижение мышечной массы, повышение ее тонуса. Этот эффект полезен и при реабилитации после травм любой давности.

 

7. Вместо диеты


Баня поможет сбросить лишние килограммы, особенно если в ней употребляют естественный витамин С - грейпфрут, киви, лимон - или пить натуральный иванчай. Фрукты лучше начинать есть за 30 минут до бани.

 

8. Повышение выносливости


Мягкое прогревание у спортсменов повысит выносливость в 23 раза. Также баня снижает мышечную боль после тренировок.

 

9. Гормон роста


После того, как вы спите, гипофиз выделит на 40% больше гормона роста. Водите в баню детей!

 

10. Улучшение крови


Кровообращение усиливается, увеличивается количество красных и белых кровяных телец на 8-12%. Соответственно, кровь может переносить кислород в среднем на 10%.

 

11. Выведение лишней соли


Выделение натриевой соли происходит при нежном и длительном прогревании. Это вы можете заметить по эффекту небольшого головокружения. И, соответственно, надо пить качественную минеральную воду. Потрясающая система обмена электролитических жидкостей в организме.

 

12. Контраст для тонуса


Обливания прохладной водой в бане - даже небольшими порциями воды - очень полезны. Это приводит к потере большого количества жидкости при обстреле, что приводит к возникновению тонуса во всей сердечно-сосудистой системе.

 

13. Гормон счастья


Давно доказано, что правильное парение и качественный прием банных процедур сравним с хорошим сексом.

 

14. Улучшение сна


Все пункты, перечисленные выше, являются результатом положительного влияния на нормализацию всех процессов в организме.

   

Если вы мечтаете об удобной и надежной бане на дровах, то есть готовой сибирской бане-хамам «Баничев» из кедра, с отделкой и полностью меблированной, это ваш вариант!

Все детали изготавливаются в цеху, собираются на месте. От фундамента до первой затопки бани 2 недели.

   

РУКОВОДИТЕЛЬ ОТДЕЛА ПРОДАЖ:

Немчанинов Александр

Тел .: + 7-988-594-48-13


баничев.рф


Смотрите полезные передачи о бане на нашем ютюб-канале Баничев



    

Читайте также

Новостная рассылка

Каждую неделю только самые важные и интересные новости