В Подольске наладили выпуск соединительных кабельных муфт усовершенствованной конструкции

Российские инженеры-конструкторы нашли способ обеспечить снижение диэлектрических потерь благодаря улучшенному распределению электрического поля.

После успешных испытаний, которые прошли в апреле 2020 года, Подольский завод электромонтажных изделий приступает к выпуску усовершенствованной конструкции соединительных термоусаживаемых муфт для кабеля из сшитого полиэтилена на напряжение 10 кВ, используя новую двухслойную трубку. Трубка состоит из наружного электропроводящего слоя черного цвета t="1 мм и внутреннего изоляционного слоя красного цвета толщиной до t= 6,5 мм в экструзионной заготовке.

Для наружного слоя трубки была разработана новая электропроводящая композиция с повышенными электрическими характеристиками по электропроводности, с удельным объемным электрическим сопротивлением 15÷30 Ом•см, позволяющая более равномерно распределять электрическое поле и снижать диэлектрические потери.
Для внутреннего электроизоляционного слоя также была разработана новая резиноподобная композиция с электрической прочностью Епр не менее 28 кВ/мм и удельным электрическим сопротивлением более 1"*1013 Ом•см.

ПЗЭТИ.jpg

При производстве трубки происходит одновременное наложение двух слоев в одной экструзионной головке, что позволяет исключить содержание влаги, воздушных, газовых и других инородных включений и препятствует развитию водных и электрических триингов при эксплуатации.

Использование новой двухслойной трубки ТТИР-Э с увеличенным изоляционным слоем в соединительных муфтах позволяет вместо двух трубок ТТИ-Д и ТТИЭ, для набора толщины изоляции 6,5÷7 мм, устанавливать только одну трубку, что значительно сокращает монтаж муфты и увеличивает ее эксплуатационные характеристики.

Справка
АО «Подольский завод электромонтажных изделий» является одним из лидеров в России по производству кабельной термоусаживаемой арматуры.

Лаборатория предприятия ведет разработку новых композиционных материалов с более высокими физико-механическими и прочностными характеристиками и улучшает уже используемые композиции.

Инженеры-конструкторы технического отдела создают конструкции муфт для вновь производимых кабелей, отрабатывают режимы экструзии и пространственного ориентирования (расширения), проводят их испытания в аттестованной высоковольтной лаборатории.

Подольский завод электромонтажных изделий

142115, Московская область, г. Подольск, ул. Правды, 31

www.pzemi.ru



05.10.20


Читайте также

Новостная рассылка

Каждую неделю только самые важные и интересные новости