Эксперты/Нефть и газ


Все против всех

Российскую нефтяную отрасль как единую лоббистскую силу можно списывать со счетов.

Первопроходцы поневоле

Дмитрий КОПТЕВ, эксперт Института развития технологий ТЭК (ИРТТЭК): мировой тренд по преобразованию нефтегазовых компаний в энергетические, похоже, добрался и до России.

Сигнал ФАС

Дмитрий КОПТЕВ: в России ужесточается контроль за биржевым рынком нефтепродуктов, крупнейшим нефтетрейдерам из-за манипуляций с ценами на бензин грозят штрафы и риски банкротства.
slide 9 to 10 of 10
slide 5 to 6 of 14

Тонкость – вежливость нефтяных королей

ОПЕК в августовском ежемесячном обзоре ухудшила прогноз снижения спроса на нефть в 2020 году и призвала участников рынка поддерживать баланс спроса и предложения, в том числе путем дальнейшего сокращения добычи.

Исчезающая нефть

Дмитрий КОПТЕВ, эксперт Института развития технологий ТЭК (ИРТТЭК) о том, с какими проблемами столкнется российская нефтяная отрасль, если цены на нефть не восстановятся до конца года.

Нефтяной не сезон

Что готовит август рынку нефти - эксперт Института развития технологий ТЭК (ИРТТЭК) Дмитрий Коптев.

План Байдена не нужен России

Кандидат в президенты США Джо Байден пообещал в случае избрания потратить $2 трлн на переход к «зеленой энергетике», нужно ли сейчас России развитие ВИЭ - спорный вопрос.

$48,5 за баррель?..

Платить за стабильность России придется долгосрочным сокращением добычи и отказом от амбициозных проектов разработки нефтяных запасов в Арктике и Восточной Сибири.

Почему рано хоронить сланцевую отрасль США?

Сланцевый сектор США несет потери: компания Chesapeake Energy подала заявление о защите от кредиторов, однако говорить о конце компании и самой отрасли преждевременно.

Американский газ не сжижается

Восстановление спроса на американский СПГ до уровней начала 2020 года может занять до четырех лет.

Канада - нам не конкурент

Канаду, как участника глобальной конкуренции на мировом рынке, на ближайшие годы можно списать со счетов - нишу канадской нефти на рынке США вполне может занять Россия.

Новостная рассылка

Каждую неделю только самые важные и интересные новости