Эксперты/Сельское хозяйство


«Аграрный сектор пандемия не победила»

Директор компании «АгроДоля» Максим Донских рассказал о ситуации на рынке запчастей для сельхозтехники и особенностях коронавирусного сезона на Алтае.

«Засуха показала, что молочному животноводству в Сибири нужно меняться»

Игорь ЕЛИСЕЕНКО, председатель правления Сибирского союза производителей и переработчиков молока «СОЮЗМОЛОКО Сибирь», о том какие стратегии и технологии стоит поменять молочным предприятиям.

«Органический лен мы продаем в Европу. В России к здоровой продукции пока не готовы»

Заняться масличным льном новосибирскому фермеру Сергею Толстову посоветовали друзья-растениеводы, половину посевных площадей хозяйства занимает органический лен, но его полностью отправляют на экспорт- в России, по мнению агрария, у экольна пока мало перспектив.
slide 9 to 10 of 10
slide 5 to 6 of 14

«Мало купить технику для льна по госпрограмме, нужно знать, кому и по какой цене продать урожай»

О том, что необходимо для эффективного льноводства в России кроме качественной и доступной техники рассказал директор директор ФГУП «Омский экспериментальный завод» Дмитрий Голованов.

Директор агрохолдинга «Юбилейный» Сергей Мамонтов: Мясной рынок пойдет по пути развития онлайн-торговли

Снятие «коронавирусных» ограничений не отменит некоторых трендов, сформировавшихся в период пандемии, один из них – смещение продаж в онлайн.

В Сибири начался сезон массового мора пчел: Как спасти пасеку?

Как спасти пчелиные семьи в период массовых химических обработок и почему лучше держаться подальше от рапса рассказал Председатель профессионального сообщества пчеловодов Омской области Денис Василенко.

Пандемию переживут не все участники молочного рынка

Председатель правления СОЮЗМОЛОКО Сибирь Игорь ЕЛИСЕЕНКО об отложенных последствиях пандемии для молочной отрасли.

Регуляторная гильотина состоится, но бизнес ждет ужесточение требований и стандартов

Директор центра сертификации и экспертизы «Омск Тест» Светлана Галкина: о посткоронавирусном будущем - новых противовирусных требованиях и стандартах пищевой безопасности.

Эко-технологии повышения урожайности: «Сахалинский» гумат в растениеводстве

За последние десять лет в регионах страны была внедрена большая государственная программа по поддержке производителя сельскохозяйственной продукции, интенсивного развития животноводства, растениеводства, семеноводства и других кластеров аграрной отрасли.

О сыре как о новом бренде России

В последние годы сыр стал новым брендом России. Его импортозамещение оказалось настолько успешным, что уже через 3-5 лет страна может столкнуться с перепроизводством данного продукта.

Новостная рассылка

Каждую неделю только самые важные и интересные новости