Путешествие с кэшбеком: как получить туристическую субсидию в 2020 году?

Во время выступления в Госдуме 22 июля премьер-министр Михаил Мишустин анонсировал запуск государственной программы поддержки внутреннего туризма в России. 


Правительство компенсирует часть расходов на отдых гражданам, которые до конца 2020 года проведут отпуска в российских регионах. По условиям программы, турист сможет вернуть с поездки от 5 тыс. до 15 тыс. рублей в зависимости от стоимости выбранного тура. Всего на эти цели правительство пообещало выделить 15 млрд рублей.


Однако за неделю, условия для получения государственного кэшбека на отдых в родных «пенатах» пополнились новыми подробностями.

29 июля Федеральное агентство по туризму РФ уточнило условия получения кэшбека. 


Государственная субсидия (кэшбэк) на покупку туров и гостиничных услуг по России предоставляется только при использовании карт платежной системы «МИР» во время оплаты.


Согласно информации размещенной на официальном сайте Ростуризма, для получения государственной субсидии за покупку туров и гостиничных услуг по России необходимо:


1. Зарегистрироваться в Программе лояльности платежной системы «МИР» на сайте privetmir.ru.


2. Дождаться старта программы в августе 2020 года, оповещение о старте программы появится на сайте Ростуризма за неделю.


3. Зайти на национальный туристский портал мирпутешествий.рф в период проведения программы и выбрать турпакет для путешествия по России или гостиницу. Продолжительность отдыха должна быть не менее 5 дней и 4 ночей!


4. Оплатить стоимость турпакета необходимо полностью и только картой «МИР», после чего можно получить возврат суммы государственной субсидии на карту платежной системы «МИР», с которой произведена оплата.



В поездку можно будет отправиться с момента старта программы и по 20 декабря 2020 года по всей стране. Однако представители Ростуризма пока не называют точные даты. По информации некоторых туроператоров, купить путешествие и получить государственный кэшбек можно будет только в течении нескольких дней в августе.


В семи регионах путешествия с кэшбеком будут доступны только с 1 октября по 20 декабря 2020 года, это:


— Алтайский Край


— Республика Алтай


— Калининградская область


— Республика Крым


— Севастополь


— Краснодарский край


— Ставропольский край


Государственная субсидия предоставляется как при покупке готовых туров у туроператоров, так и при организации самостоятельного путешествия и бронирования только отеля. Участвующие в программе отели и гостиницы будут опубликованы на сайте мирпутешествий.рф и промаркированы.


Размер государственного кэшбэка за оплаченные в рамках программы тур или гостиницу будет зависеть от стоимости путешествия или проживания:


Менее 24 999 руб – 0 руб;


от 25 000 руб до 49 999 руб – 5 000 руб; 


от 50 000 руб до 74 999 руб – 10 000 руб;


от 75 000 руб и выше – 15 000 руб.


Под стоимостью путешествия имеется ввиду общая стоимость турпакета или проживания в гостинице на всех участников поездки на весь срок проживания, оплачиваемая единоразово по карте платежной системы «МИР».


Таким образом, минимальный размер стоимости путешествия или пакет проживания – 25 000 рублей. При стоимости путешествия менее 24 999 рублей не стоит ждать выплаты государственной субсидии. Максимальный размер субсидии составляет 15 000 рублей на одну карту платежной системы «МИР» один раз за время действия программы.


Кроме того стоит помнить, что оплатить путешествие с кэшбеком можно только на странице туроператора или гостиницы в интернете, наличная оплата или оплата через банковский терминал в офисах туркомпаний или гостиниц в рамках данной государственной программы не возможны.


В случае отказа от поездки средства вернутся обратно на карту с которой была произведена оплата, при этом полученный кэшбек спишется автоматически.


Несмотря на некоторые ограничения, по мнению экспертов, новая программа субсидирования путешествий поможет немного восстановить внутренний туризм, а также позволит многим россиянам этим непростым летом отдохнуть более выгодно и ближе познакомится с достопримечательностями родины.

 

29.07.2020

 

Читайте также

Новостная рассылка

Каждую неделю только самые важные и интересные новости