Переходим на газ: субсидия по переводу транспорта с бензина на газ увеличилась вдвое

18 июня в Правительстве РФ было подписано Постановление №885 вносящее изменение в приложение №29 госпрограммы «Развитие энергетики». Документ увеличивает долю государственного субсидирования расходов по переводу автомобилей с бензина на газ в 2 раза – с 30% до 60% от общей стоимости работ. По новым правилам субсидия будет предоставлена гражданам, предприятиям малого и среднего бизнеса на переоборудование автомобилей, общественного транспорта и коммунальной техники для работы на газе.

 

Антикризисная мера, была предложена министром энергетики Александрром Новаком, еще 30% выделит «Газпром» за счет своей «дочки» «Газпром газомоторное топливо». Таким образом, владельцам автомобилей придется заплатить только 10% стоимости перевода техники на газ.



Принятое решение простимулирует перевод транспорта с бензина на газ и поддержит спрос на этот вид топлива со стороны бизнеса и граждан, уверены в Правительстве РФ. Кроме того, по словам Новака, переход на газомоторное топливо может снизить затраты владельцев автомобилей на бензин и дизель на 60–65%.


Напомним, что Государственная программа «Развитие энергетики» предусматривает увеличение объёма потребления природного газа в качестве моторного топлива до 2,7 млрд кубометров по итогам 2024 года. Одновременно ведётся работа по развитию необходимой для этого инфраструктуры. В течение пяти лет в России должно быть построено около 1,3 тыс. газовых заправок.


22.06.2020

Читайте также

Новостная рассылка

Каждую неделю только самые важные и интересные новости