Covid растет – нефть падает

Утром 20 июля мировые цены на нефть снизились на 0,6%, сообщает ИА «Финмаркет». Цена сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускалась на 0,63% - до $42,87 за баррель. Августовские фьючерсы на нефть марки WTI дешевели на 0,54% - до $40,37 за баррель, сентябрьские фьючерсы на WTI - на 0,59%, до $40,51 за баррель.


Динамика торгов показывает негативную реакцию нефтяных рынков на рост числа зараженных коронавирусом в мире.


Пандемия продолжает бить статистические рекорды: В Соединенных Штатах на утро понедельника суммарно выявлено 3 млн 773 тыс. 206 заражений, прирост заболевших за сутки составил 61 тыс. 793. В конце прошлой недели были зафиксированы рекордные 77 тыс. случаев. По данным ВОЗ на 20 июля в мире считаются заболевшими коронавирусом более 14, 45 млн человек. Наибольшее число случаев зарегистрировано в США, Бразилии и Индии.

На фоне роста распространения пандемии аналитики делают негативные прогнозы в отношении перспектив мирового спроса на сырье.


«Поскольку число случаев заражения COVID-19 в мире в сутки продолжает подниматься, а самые населенные штаты США не показывают заметного успеха по сдерживанию пандемии, опасения по темпам восстановления после коронавируса ограничивают рост нефти», - комментирует происходящее старший стратег по мировым рынкам Axicorp Стивен Иннес.



Согласно данным нефтегазовой компании Baker Hughes, опубликованным на прошлой неделе, на 17 июля, число действующих нефтяных буровых установок в США уменьшилось на одну штуку, до 180 агрегатов. Год назад их насчитывалось 779. Снижение продолжается 18-ю неделю подряд, что свидетельствует о предстоящем сокращении добычи, считают эксперты.

 

19 июля о затяжном характере мировой экономической рецессии заявил и гендиректор одного из крупнейших инвестиционных фондов Европы BNP Paribas Asset Management Фредерик Жанбон. По оценке BNP Paribas сценарий V-образного восстановления экономики, когда за резким спадом следует быстрое восстановление, на сегодняшний день маловероятен. Экономики большинства стран ждет долгий период восстановления, график роста которого будет больше похож на букву U. 

20.07.2020

Читайте также

Новостная рассылка

Каждую неделю только самые важные и интересные новости