Геофизики учатся управлять рисками

Формат риск-сессий внедряется в практику деятельности крупнейших нефтесервисных компаний.


Около 78% нефтегазовых проектов становятся «неуспешными» - такова суровая статистика, полученная в ходе исследований компании IPA (Independent Project Analysis). Компания специализируется на анализе мегапроектов, и на сегодняшний день таковых в ее базе – порядка 1,2 тысяч.


Малый процент эффективности при реализации крупных проектов объясняется спецификой сегмента разведки и добычи: здесь всегда существует серьезный комплекс рисков, обусловленных множеством факторов. В связи с этим, для геофизиков вопрос построения эффективной системы управления рисками приобретает особое значение, и в последние 3-5 лет все большую актуальность приобретают так называемые риск-сессии - новая форма взаимодействия подразделений по управлению рисками.

IMG_3272.JPG


В конце сентября первая подобная сессия состоялась в «ТНГ-Групп». Она имела своей целью оказание методической поддержки при выполнении проекта, возложенного на ОПЭ ГТИ. Участники мероприятия разделились на группы по разным направлениям: финансовые риски, кадровые, производственные и в области охраны труда. В результате всестороннего анализа были выявлены факторы, которые могут негативно повлиять на выполнение проекта, и разработаны мероприятия по их устранению.


IMG_3174.JPG


Справка
ООО «ТНГ-Групп» — крупная нефтесервисная компания Российской Федерации. Создана в городе Бугульма в 2006 г. на базе ОАО «Татнефтегеофизика». ООО «ТНГ-Групп» занимается геолого-геофизическими работами по разведке и эксплуатации нефтегазовых месторождений и осуществляет контроль над разработкой.



04.10.2020

Читайте также

Новостная рассылка

Каждую неделю только самые важные и интересные новости